Leben gestalten

Kontakt- und Beratungsstelle "Lichtblick"

An wen wir uns wenden

Wir begleiten, unterstützen und beraten Menschen mit psychischen oder psychosozialen Problemen, ihre Angehörigen, Freunde und Interessierte.

Teilhabe leben

Unsere Angebote bieten die Möglichkeit, sich auszuprobieren, Neues zu entdecken oder Altes wiederzubeleben:

• kontakt- und gemeinschaftsbildende Angebote
  • Sport und Spiel
  • Entspannung und Wahrnehmung
  • kreatives Gestalten und handwerkliches Arbeiten
  • Musik und Theater
  • gemeinsame Mahlzeiten
  • Gespräche, Beratung, Unterstützung und Vermittlung

Unter einem Dach

Tür an Tür zu unseren Räumlichkeiten befindet sich das Büro des Ambulant Betreuten Wohnens. In enger Vernetzung bieten wir im musischen und sportlichen Bereich gemeinsame Gruppenangebote an.

Auf Wunsch vermitteln und begleiten wir einen Erstkontakt zu diesem Unterstützungsangebot.

Kooperation

Um Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden, vermitteln wir auf Wunsch in andere Fachdienste oder Unterstützungsangebote der Gemeinde weiter.

Aus einer Hand

In Zusammenarbeit mit weiteren Diensten und Fachverbänden des Caritasverbandes für den Kreis Unna e.V.

• Sozialstationen im Kreis Unna
  • Wohnungslosenhilfe
  • Migration und Integration

und dem Sozialdienst katholischer Frauen (SKF) können wir bei Bedarf ein umfassendes Unterstützungsangebot ermöglichen.

Unser Team heißt Sie herzlich willkommen!

Kontakt

Sie möchten uns kennenlernen? Dann schauen Sie einfach mal vorbei oder vereinbaren einen Termin mit uns:

Adresse: Kleine Burgstraße 3, 59423 Unna

Telefonnummer: 02303/238067

E-Mail: spz@caritas-unna.de

gemeinsames Kochen in der Kontakt- und Beratungsstelle LichtblickAuch das gemeinsame Kochen gehört zu den Angeboten in der Kontakt- und Beratungsstelle Lichtblick